TAKO!



Hallo minna san !!
Tiap semester kita selalu praktek untuk membuat takoyakiiiiiii!

Apa itu Takoyaki?
Takoyaki adalah cemilan khas Jepang tepatnya berasal dari daerah Kansai. Bentuk takoyaki itu bulat-bulat unyu kaya pipi nozomi. Takoyaki dibuat dari adonan tepung terigu dan biasanya diisi dengan sepotong daging hamtaro gurita.

Di Indonesia sudah banyak pedagang-pedagang kaki lima yang menjual cemilan Jepang yang satu ini dan biasanya sudah dimodifikasi agar rasanya sesuai dengan lidah orang-orang Indonesia.
Seperti takoyaki diisi dengan potongan sosis, bakso, nugget dan lain-lain.



Kami membuat takoyaki dengan alat dan bahan yang sudah diberitahu oleh sensei kami.

Alat dan Bahannya antara lain

Alat:

  • Takoyaki-ki (Wajan takoyaki) seperti yang diatas ^
  • Tusukan untuk membolak-balik takoyaki 
  • Piring Plastik / Piring Besar
  • Pisau
  • Wadah besar untuk tempat adonan

Bahan:

  • Terigu
  • Telur
  • Sosis
  • Baking Powder
  • Katsuoboshi/Nori
  • Minyak Goreng / Mentega
  • Kecap Asin
  • Saos Tiram
  • Mayonaise
  • Daun Bawang

Dan....
 Taraaa!!!!

Teksturnya lembut sekali ditambah hangat pas sekali untuk cemilan pada saat kondisi dingin/hujan.
Ingin mencoba membuatnya?
Step-step nya banyak kok di internet, bisa di searching. Yang penting bagian yang harus diperhatikan saat membuat takoyaki adalah adonan dan saos. Dua bagian itu adalah kunci dari enak nya takoyaki.








Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.